"Папиллярные узоры №16 '08" - Официальный сайт Бориса Хигира

Поиск

Мы в социальных сетях:

Перейти к контенту

Главное меню:

"Папиллярные узоры №16 '08"

Публикации > Управление персоналом

Папиллярные узоры в бизнесе


Первая часть. Вторая часть. Третья часть. Четвертая часть. Пятая часть.
Продолжение.  

Рисунок 25. Узор, в котором имеется линия, похожая на точку

МУЖЧИНЫ
Они всегда нестандартно думают и делают и поэтому выигрывают в продажах продукции, принося компании прибыль. Некоторые коллеги их не воспринимают, но премии получать любят. Они во многом зависят от имени-отчества и группы крови. Если они приходят на крупную фирму, то испытывают острую потребность в общении с людьми-предпринимателями. Они обладают хорошей памятью, острым умом, по характеру всегда стремятся опережать другие фирмы. Иногда бывает, что вашу компанию представляют несколько менеджеров, — если так — поверьте, он один, с таким рисунком на пальце, и может ее представлять. Он настолько эрудирован, что дает задуматься другим коллегам при переговорах. Если он рожден в августе и у него первая группа крови, то поверьте, что он подписывает миллиардные договоры. В процессе может разыграть своих оппонентов, например примерять на себя роли «доброго» и «злого» следователей. В переговорах разные системы должны приносить свои плоды для фирмы: один будет от всего шумно предостерегать, а другой — предлагать пряник. Такая стратегия переговоров тоже возможна. Это он делает профессионально и добивается успехов. Если с таким рисунком он идет работать в банк, в отдел кадров, то тщательно изучает досье, которое у него на руках, беседует около часа и делает заключение: брать на работу или не брать. По системе Хигира в течение 15 минут можно узнать все о человеке и сразу решить вопрос, брать или не брать, — в основном многие получают отказ. По характеру он ни за что близких брать на работу не будет — считает, что это нежелательно. Если он работает в строительной компании, иногда приходится трудно, потому что нужно отбирать прорабов высокой квалификации; попробуй выбрать, и еще вдобавок, чтобы он не выпивал. Или инженера — тоже должность сложная: нужен профессионал с опытом в строительстве. Человеку с таким рисунком нежелательно идти начальником кадров в строительстве. Если он экономист, то сначала лучше пойти в маленькую организацию, чтобы появился опыт работы после окончания института. Рожденным в марте с третьей группой крови с таким рисунком следует избегать риска при заключении сделок. Им лучше работать в отделах: они хорошие исполнители, очень добросовестные и дисциплинированные. По характеру они усидчивы, поэтому могут не спешить с выводами. Им лучше работать начальниками финансового отдела, они много приносят полезного, ошибок делают меньше, чем другие, очень внимательны, и пока не изучат документ, ни за что его не подпишут.
ЖЕНЩИНЫ
С таким рисунком и по своему характеру они идут в бизнес в разные фирмы. Некоторые никогда этим не занимались и стремятся заработать деньги, некоторые имеют опыт работы бухгалтерами, экономистами, раньше работали в снабжении, даже работали руководителем, юристом. Во многом зависят от имени-отчества и группы крови. Некоторые, проработав некоторое время, уходят, не выдерживая, особенно если фирма не развивается, доходы слабые, не вовремя платят зарплату. Другие не работали в торговле — им тяжело, они должны вставать в пять часов и ехать на базар торговать. Если вас приняли на фирму, самое главное — это иметь внутреннюю уверенность в том, что у вас все получится, и именно с этой внутренней уверенностью войти в кабинет и сесть за стол. Коллеги вам дадут документы, с которыми вам нужно работать. Если вас пригласили в банк, вы должны быть внимательной. Если вам задают вопрос и вы экономист, то должны подумать и спокойно ответить на заданный вопрос. Если вас пригласили на должность главного бухгалтера и вы имеете опыт работы, если вы родились в январе и у вас вторая группа крови, то вы хороший исполнитель и уверенный работник. Поэтому вам нужно, особенно в первое время, узнавать некоторые сведения, завоевывать авторитет среди коллег — это вам пойдет на пользу в работе. Мартовская, в зависимости от отчества и первой группы крови, быстро привыкает к обстановке коммерческого отдела, умеет быстро принимать решения, это приносит прибыль фирме, и начальство через некоторое время может повысить ее в должности и прибавить оклад. Февральская с таким рисунком и с третьей группой крови — хороший руководитель группы менеджеров. У нее для этого есть все качества: прямолинейность, дисциплинированность, она умеет выходить из сложной ситуации победительницей, находит выход из тупиковой ситуации. Самое главное — иногда она умеет уступать, не создавать конфликтной ситуации в работе. Ее характер таков, что она сможет ее погасить и примирить коллег.

Рисунок 26. Узор, в котором по рукаву дельты подходят несколько линий

МУЖЧИНЫ
Предприниматели с таким рисунком, в зависимости от имени-отчества и группы крови, обладают настырным, властным характером, некоторые неуживчивы в коллективе. Зная свою психологию, они не идут работать в большие фирмы, стараются открывать небольшие магазинчики, нанимают продавца или сами торгуют. Они очень талантливы и умеют организовать работу в коллективе, но нанимают рабочих — от директора до грузчика. Если такие люди родились в ноябре и у них вторая группа крови, они по своему психологическому характеру могут создать фирму по продаже как продуктов, так и других потребительских нужд. Они прекрасные собеседники, умеют внушить доверие и расположить к себе собеседника, некоторые в зависимости от имени-отчества трудно расстаются с деньгами, поэтому у них есть сложности в поставках. Они забывают сделать предоплату организации, где брали товар на реализацию. Родившиеся в феврале, в зависимости от отчества и если у них третья группа крови, имеют отличную рабочую интуицию, склонны воспринимать и осмысливать новое, притом они сначала изучают техническую документацию; обладают целеустремленностью, продумывают реализацию товара. Благодаря правильному подбору персонала хорошо рекламируют продукцию, все делают с энтузиазмом. По своему характеру сами набирают сотрудников — добрых, умеющих неплохо рекламировать продукцию, но, если что не так, они болезненно воспринимают критику от сотрудников, потому что сами допустили ошибку: на день позже начали развозить по магазинам продукцию. Родившиеся в марте, с четвертой группой крови, в коллективе незаметны и очень скромны, но хорошие сотрудники; они выполняют свою работу аккуратно, в документах все прозрачно и нет помарок, все документы вложены в папку, аккуратно сложены за каждый год. Аккуратные и педантичные, такие люди всегда выбриты, эрудированны, с ними приятно поговорить. Родившиеся в апреле с третьей группой крови бодры и энергичны, во многом их характер зависит от отчества. В коллективе у них складываются самые хорошие деловые отношения со всеми, даже с коллегами, обладающими сложными характерами.
ЖЕНЩИНЫ
Отношение этих женщин к бизнесу разное, в основном плохое, иногда они могут занимать места даже в правительстве — в экономической сфере. Характер их во многом зависит от имени-отчества, месяца рождения и группы крови. Среди них есть экономисты, аналитики, бухгалтеры, специалисты со своим подходом к реализации товаров. Они прекрасно работают в банковской системе. Некоторые много читают, в основном специальную литературу, стремятся познать зарубежную экономику и стараются внедрить свои знания. Родившихся в сентябре природа наградила огромным запасом доброты к коллегам, работоспособностью. Они с вниманием относятся к тому, если поручают что-то выяснить по продажам. Если у них вторая группа крови — хорошие пользователи компьютеров, умеют найти нужную им информацию. Если четвертая группа крови — особенно не спешат и докладывают на второй день, а со второй группой — через два часа. Им не чужда карьера, они не любят за себя просить и поэтому долгие годы работают скромными экономистами, хотя родившиеся в сентябре могут возглавить в банке отдел критики. Но если такой женщине предлагают в другой организации руководство маленькой фирмой, она может уйти из банка, где престижно и хороший оклад, хочет работать руководителем. Над ней будто сияет ореол ее таланта и незаурядности в том, чтобы заниматься поднятием фирмы, которой руководит. Она может работать и руководителем на базе. Работы сентябрьские не боятся, они очень грамотны в экономике и управлении. Если сделка сорвалась, переживают и ищут ошибку не только в себе, но и в тех, кто не подписал контракт. Они это делает моментально, и если виноваты ее переговорщики, на первый раз ставит на вид, не увольняя.

Рисунок 27. Линия, расположенная к рукаву дельты под острым углом, ближе к середине узора

МУЖЧИНЫ
Эти мужчины очень эмоциональны в решении дел на фирме или в банке. Они всегда любят опережать ситуацию, иногда это им вредит в работе. Если они работают в сфере анализа, то прекрасно все просчитывают. Если кто-то стоит у них на пути, они его дипломатически обходят так, что этот человек не может понять, как его обошли в данной ситуации. Сами они не любят заключать договоры, но любопытствуют, когда их заключают другие. Конечно, они могут ошибаться в работе, но все же делают это редко. Характер во многом зависит от имени-отчества, месяца рождения и группы крови. Если первая группа крови — очень эмоциональны, а если родились в декабре — лучше под горячую руку не попадаться, но через какое-то время они успокаиваются и продолжают спокойно работать. Если они — руководители крупных фирм или банка, то очень требовательны к своим служащим и коллегам: если кто-нибудь не выполняет их распоряжения — наказывают лишением премиальных, а если это повторится, могут уволить. Родившиеся в сентябре со второй группой крови — уравновешенные, спокойные, никогда не переходят дозволенных границ, в отношениях с коллегами — строгая этика отношений. Они не слишком следят за собой: одеваются с некоторой небрежностью, часто не могут расстаться с любимым старым свитером. В работе не любят усложнять себе жизнь, так как по характеру свободолюбивы. Для них главное — спокойствие и стабильность в работе и руководстве. Они по своему характеру не любят паниковать — если что-то происходит на работе, профессионально это скрывают. В зависимости от отчества и группы крови прямолинейны и всегда открыты, в отношениях щедры и снисходительны, верят в людскую доброту и в то, что рано или поздно добьются признания среди коллег и станут крепкими руководителями. Они много читают разной прессы, и обязательно — журнал «Персонал», где находят много полезного об управлении коллективом, считают, что персонал — это сила, и поэтому с каждым, кого берут на работу, лично беседуют. Для них предпочтительны профессии: экономист, старший менеджер и др.
ЖЕНЩИНЫ
Некоторые женщины с таким рисунком очень спокойны. Они спокойно работают, не любят бегать с места на место, исполнительны, надежны в дружбе. Они обязательны в выполнении своих обязанностей, на работе — менеджеры среднего звена, начальницы разных отделов. Благодаря острому уму и честности постепенно делают карьеру, могут даже работать в правительстве в развитии экономики и возглавлять в банках разные отделы. Некоторые знают английский, работают в банках руководителями отделов планирования. Характер во многом зависит от имени-отчества, месяца рождения и группы крови. Если первая группа крови и родилась в январе — может работать в банке начальником планового отдела; если третья группа крови — статистом в банке. Если родилась в феврале с четвертой группой крови, в зависимости от отчества может руководить отделом филиала, быть главным бухгалтером. По своему характеру способна руководить. Эти женщины стремительны, настойчивы, стараются, где бы ни работали, содержать документацию в порядке: она должна быть прозрачной, точной, без помарок. Февральские всегда во всем желают поддерживать порядок. Если они руководят отделом, сами подбирают себе рабочие единицы, обязательно беседуют с ними сами. Они придирчивы в подписании документов, поэтому сначала несколько раз прочитывают их. Для них предпочтительно закончить Академию управления, отделение бухгалтерской системы. В зависимости от имени и группы крови — обаятельные, энергичные, остроумные, обладают сильным мужским характером, им не чужд карьеризм. По характеру независимы и упорны в достижении своей цели. К тридцати пяти годам раскрывается их талант в работе руководителя предприятия, они всегда работают с прибылью.



Источник
www.top-personal.ru

 
© "Официальный сайт Бориса Хигира"
Все права защищены. 2010-2014, Борис Юзикович Хигир
Создание и поддержка сайта - Журавлев Александр

Российская Федерация, г. Москва

E-mail: khigir@khigir.ru

Назад к содержимому | Назад к главному меню