"Папиллярные узоры №13 '08" - Официальный сайт Бориса Хигира

Поиск

Мы в социальных сетях:

Перейти к контенту

Главное меню:

"Папиллярные узоры №13 '08"

Публикации > Управление персоналом

Папиллярные узоры в бизнесе


Первая часть. Вторая часть. Третья часть. Четвертая часть.
Продолжение.  

Рисунок 21. Узор, в котором линии расходятся и образуют угол

МУЖЧИНЫ
Идут в большой бизнес, являясь неординарными натурами. Первое время осторожничают, не передают сплетен никогда. Достигают высоких результатов — с первой, второй, редко с третьей группой крови. Некоторые, даже не имея специального, экономического образования, достигают в течение пяти-шести лет очень высоких результатов. Труд для них — залог успеха, и штат они подбирают соответствующий. Хотят делать деньги иобладать богатством. Многое зависит от имени, отчества, группы крови. Январские с первой группой крови — эгоисты, любят комфорт. Но и другим могут помочь. Могут соблазниться риском спекуляции. Сентябрьские с третьей группой крови крупный бизнес организовать не смогут — будут периоды везения и спадов. Следует избегать соблазнов нечестной игры. Следует держать под контролем склонность к экстравагантным поступкам. Делают деньги прямо из воздуха — но им нужен творческий коллектив профессионалов.
ЖЕНЩИНЫ
Хозяйственные, и их бизнес подругому складывается. Стараются пробовать разные виды деятельности, но хотят стать лидерами в бизнесе, как и мужчины. Многое зависит от имени, отчества, группы крови. Декабрьская с первой группой крови имеет оригинальные идеи и должна доверять своей инициативе. Рабоают в команде с партнерами, ладит с подчиненными и обслуживающим персоналом. Платит хорошую зарплату даже за идеи. Декабрьские могут зарабатывать деньги любым способом — как и мужчины, склонны рисковать. Спад в бизнесе — не повод падать духом и обвинять других в своих бедах. Равнодушны к деньгам — поэтому они есть у этих женщин. Любят помогать людям не ради личной пользы. Мартовские спокойно относятся к деньгам — зарабатывают только для коллектива. Четвертая группа крови в руководители не лезет. Мартовские с первой группой крови посмелее — успех приходит благодаря смелым финансовым операциям с быстрым оборотом средств. Качество их продукции не уступает зарубежной.

Рисунок 22. Короткая и длинная линии, образовавшие дельту

МУЖЧИНЫ
С нуля с таким рисунком не получится — надо идти в средний бизнес набираться опыта. Многое зависит от имени, отчества, группы крови. Третья группа крови более удачлива — их могут пригласить в крепкую компанию. С опытом, через несколько лет, станет коммерческим директором. Ему надо только быть честным и прилежным. Может рискнуть, испытать судьбу. Если они в денежных делах полагаются на собственный расчет и рабочую интуицию, и им везет. Июльские со второй группой крови неаккуратны и неточны в финансовых делах. Не созданы они делать деньги — их место — стабильный оклад. Скромные менеджеры — вот их предел. Увлекаются интеллектуальными играми и занятиями. Февральские — сложные, мечтают стать руководителями производства. Воплощают свои мечты, как правило. Вторая группа подвержена нервным срывам при неудачах — они обвиняют только себя в неудачах, в том числе и перед начальством. Щедры в денежных делах: являясь руководителем среднего звена, расточителен на праздники и благотворительность. Их финансы неопределенны. Февральский по психологическому характеру заберет деньги у кредитора натиском. Их новые идеи обгоняют время. Наиболее перспективные — новые направления бизнеса. Могут обуздать натуру и добиться успехов в любой предпринимательской деятельности. Только это им не всегда удается — вот к чему им надо стремиться в первую очередь.
ЖЕНЩИНЫ
Не достигают больших результатов — только являясь чьими-нибудь протеже, могут рассчитывать на успех. Многое зависит от имени, отчества, группы крови. С первой группой крови может достичь чего-то и сама. Экономисты продвигаются медленно, относятся серьезно к своей профессии. Вторая группа крови — удачливая, при условии работы над собой и поиска подходов к работе. Февральская удачлива в инвестиционных операциях в товары широкого потребления. Особое внимание и осторожность проявляет июльская с третьей группой крови — она осмотрительна в денежных вопросах. Благосостояние ее растет медленно и не всегда легко. Не очень пробивная — поэтому работает исполнителем. Осторожность ее не спасает от недостач в финансах. Декабрьская — импульсивная натура, не просчитывает возможности, кидаясь в бой. Но ей везет — она изобретательна, у нее острый ум. Личностные качества помогают ей придумывать оригинальные решения.

Рисунок 23. Линии, образующие дельту, становятся видимыми, только когда расходятся

МУЖЧИНЫ
Предприниматели с такими линиями стараются в процессе жизни получить два образования, причем целенаправленно, тщательно изучают английский язык для будущего. Они прекрасно умеют вести переговоры, они эрудированны, и поэтому им это легко делать. Если поступают на крупную фирму, стараются занять должность начальника продажи, становятся руководителями группы продажи. Некоторые очень быстро схватывают суть и занимаются оптовыми продажами, едут на разные заводы и покупают оптом продукцию — как продукты, так и товары широкого потребления. Многое зависит от имени-отчества, месяца рождения и группы крови. На такую должность подходят натуры живые и подвижные, быстро умеющие организоваться, имеющие аналитический ум, хорошо развитую интуицию. Родившиеся в январе с первой группой крови имеют упрямый, настырный характер. Если они руководители, то могут сразу зажечься, начать дело и в основном достигают неплохого результата. Январские не идут напролом, как декабрьские и февральские, — они лучше перетерпят и с меньшими затратами достигнут своей цели в работе. Июльский, в зависимости от его отчества и если у него первая группа крови, стремится работать в банке или в крупной нефтяной фирме либо старается стать коммерческим снабженцем. По этой специальности могут работать люди с таким рисунком, у них есть нужные качества: находчивость; они могут обещать, но не вовремя отдавать; всегда очень деловые; внешность — строгое лицо, относительно крупные нос, губы, уши, но, если на лице справа родинка, которая чуть ниже носа, это руководитель обязательный и всегда вовремя отдает или привозит, врать не умеет, если что не срабатывает — обязательно предупреждает коллег. С таким руководителем многие желают работать. Если человек провинился, он может поругать, но с работы не увольняет и верит, что это больше не повториться. Если это люди со второй группой крови, то, чтобы взяться за дело, они создают свой коллектив из нескольких человек и обращаются в разные фирмы подбора персонала, читают журналы по управлению персоналом и плотно работают с фирмой «сам мастер» — фирма подбирает персонал из профессионалов. Если они работают менеджерами по региональным продажам, то должны часто ездить в командировки и делать это с удовольствием, обязательно изучать рынок, уметь вести переговоры на высоком уровне, не перебивать собеседника, что непонятно — записывать в блокноте, а потом спросить об этом у собеседника.
ЖЕНЩИНЫ
Некоторые из них обладают подчас неуступчивым характером. Они стремительные, некоторые мужчины могут им завидовать, в работе они очень гордые и стремятся достичь своей цели — как в работе, так и в жизни. Во многом зависят от имениотчества, месяца рождения и группы крови. Некоторые очень медленно продвигаются к своей цели, из гордости не любят ходить по высшему начальству. Они люди слова в бизнесе. Как правило, для них удачны инвестиции в предприятия, связанные с товарами широкого потребления. При этом особое внимание следует уделить компаниям, поставляющим продукты питания. Очень важно то, кто будет представлять ваши интересы. С одной стороны, хорошо, когда представляет женщина с первой группой крови — она прекрасно умеет говорить и вести диалог, если рождена в сентябре. Если она отправляется на переговоры с мужчиной-иностранцем — немцем, то достигает хороших результатов. Она может так очаровать, что любой подпишет любые документы. Очень важно быть внимательной по отношению к партнеру-иностранцу. Если она идет к женщине, что бывает не так редко, то они должны друг другу понравиться, и тогда не будет сложностей в переговорах. Бывает, вы рассчитываете на конструктивный диалог (т. е. на такой, который займет минимум времени и увенчается положительным результатом), тогда не следует включать в делегацию с вашей организацией эмоциональных коллег с первой и четвертой группами крови, в зависимости от их имени и отчества. Если женщина — торговый представитель, нужно, чтобы она была рождена в апреле, со второй группой крови. Она многое умеет и знает, умеет вести переговоры. Если она маркетолог и рождена в августе, со второй группой крови, то достигнет успехов в работе с клиентами, о ней хорошо отзываются.

Рисунок 24. Линия, идущая прямо между двумя линиями, образующими дельту

МУЖЧИНЫ
Характер мужчин с таким рисунком во многом зависит от имени-отчества, месяца рождения и группы крови. По своему психологическому характеру они могут претендовать на должность бренд-менджера. Он обязан по своей специальности быть в первую очередь человеком целеустремленным, подвижным, обладать острым и гибким умом. Рекламируя товар, должен знать свою продукцию, продвигая ее на рынок. Такой бренд-менеджер обычно имеет первую группу крови и рожден в октябре. Он играет существенную роль при приеме на работу подходящих кандидатур. Он должен знать и изучать товар, его название, иногда — технологию изготовления и уметь объяснить ее покупателю, он должен знать, как пользоваться своим режимом работы. Он должен быть непременно психологом, уметь красиво говорить, не спешить и уметь объяснять, иметь незаурядные организаторские способности — например, для проведения презентации товаров компании, в которой он работает, иметь хорошо поставленный голос и отличную дикцию. Если его приглашают в банк, он должен уметь писать статьи в специальную прессу и сообщать все о банке. Если с таким рисунком приглашают на должность зама генерального директора, то он должен знать психологию людей, быть внимательным, если берет кого-то на какую-нибудь должность для работы в банке. Притом у него большой объем работы, он должен быть спокойным внешне, если в банке сложная ситуация. Если он идет работать в крупную иностранную фирму, то должен знать английский или немецкий язык. Должен уметь вести переговоры с иностранными менеджерами, уметь находить общий язык, уметь убедить, что фирма надежная и что с ней можно работать. Правда, люди с таким рисунком, где бы они ни работали, очень аккуратны, знают, что и с кем, на какую тему говорить, не перебивают друг друга в беседе. Этика поведения обязательна на таких должностях коммерческих директоров. Если он по профессии экономист, идет на работу в фирму после учебы в Академии управления, то должен спокойно относится к работе, быть очень внимательным, спрашивать совета у коллег, имеющих опыт работы. Экономика сегодня сложная, поэтому нужен опыт. Если у него третья группа крови, то он уступчивый человек, и важно, какое у него отчество, но в целом рисунок подтверждает правильность приобретенной специальности. Февральские мужчины с таким рисунком очень упрямы, любят рисковать в работе и в жизни, в зависимости от имени, иногда любят похвастаться. Нежелательно, чтобы они были руководителями. Они сложные и не всегда любят уступать — только выигрывать, иногда бывают жестокими без какой-либо причины, у них резко меняется настроение. По работе они могут быть главными бухгалтерами — как в банке, так и на разных фирмах.
ЖЕНЩИНЫ
Некоторые женщины с таким рисунком успешны в бизнесе, достигают высоких результатов, являются прекрасными аналитиками в банковской системе, умеют руководить, в зависимости от имени-отчества, группы крови. Если они экономисты — достигают хороших результатов, они стремительны, за счет понимания и своего таланта добиваются карьеры постепенно. По своему психологическому складу они не любят ходить по кабинетам, как некоторые женщины-сотрудники. Февральские, с четвертой группой крови, — очень способные, коммуникабельные, в коллективе всегда приходят на помощь своим коллегам, многое зависит от их отчества. Они читают специальные журналы по бизнесу, а если находят в нем новости, стараются рассказать их своим коллегам. Если такая женщина — менеджер по персоналу, то постоянно ходит на разные тренинги, чтобы узнать новые методики. Февральские не любят медлительных коллег, они их раздражают. Разницы нет — мужчина или женщина, они стараются меньше соприкасаться с ними. На службе подтянуты, аккуратно одеты, с короткой стрижкой. Если она родилась в октябре, со второй группой крови, то, в зависимости от отчества, если работает менеджером, дизайнером, умеет красиво и удобно расположить товар на полках универсама. Это важно для того, чтобы покупатель видел товар и заинтересовался им. Такая женщина обладает сведениями о том, где производен товар, чем он отличается от аналогичного товара других фирм. Она обожает ездить на разные выставки, чтобы поближе познакомиться с новой продукцией. Во всяком случае, не сидит на одном месте. Если ее посылают на курсы повышения квалификации, она с удовольствием идет, несмотря на семью. Если она мартовская, с первой группой крови, то со временем идет учиться в Институт народного хозяйства на бухгалтерское отделение. Она медленно, но уверенно продвигается, не спеша набирается опыта в работе. Со временем женщина с таким рисунком становится профессионалом высокого уровня. По своей натуре не любит переходить с работы на работу.



Источник
www.top-personal.ru

 
© "Официальный сайт Бориса Хигира"
Все права защищены. 2010-2014, Борис Юзикович Хигир
Создание и поддержка сайта - Журавлев Александр

Российская Федерация, г. Москва

E-mail: khigir@khigir.ru

Назад к содержимому | Назад к главному меню