"Папиллярные узоры №10 '08" - Официальный сайт Бориса Хигира

Поиск

Мы в социальных сетях:

Перейти к контенту

Главное меню:

"Папиллярные узоры №10 '08"

Публикации > Управление персоналом

Папиллярные узоры в бизнесе


Начало в номере 9(187)/2008
Продолжение.  

Рисунок 5. Линии начинаются от края узора и обрываются, не доходя до его другого края

МУЖЧИНЫ
Мужчины с таким рисунком приносят сложности фирме, не всегда выполняют задания корректно, трудно общаются с коллегами. Может регулярно оставлять без зарплаты весь коллектив, который штрафуют за его глупость. Любит искать свое предназначение, поэтому часто меняет место работы. Многое зависит от имени, отчества, группы крови. Ноябрьский с третьей группой крови, будучи учителем по образованию, может работать в торговле и неплохо с этим справляться. Обладает хорошей интуицией, благодаря чему быстро учится. Некоторые, со специальным образованием, достигают успеха в работе, находя подход к коллегам, умея с ними разговаривать, и с помощью людского фактора разрешая все проблемы. Не кричит на подчиненных. Многое зависит от имени, отчества, группы крови. Сентябрьские с четвертой группой крови не конфликтны и очень способные, продвигаются по карьерной лестнице постепенно, долго работая на одном месте. Февральские неплохие программисты, но работать им лучше в отдельной комнате или рядом с летними коллегами, и тогда они творчески подходят к своему труду, хотя их щепетильность в работе иногда раздражает. Идут наверх, стремительно, оставляя за собой коллектив, но, поднявшись до руководящего поста, щедро награждают соратников, не забывая и другой персонал.
ЖЕНЩИНЫ
Могут достигать хороших результатов. Майские дипломаты, строгие, но требуют дисциплины и строги в работе. Многое зависит от имени, отчества, группы крови. Обладательница первой группы крови очень независимая, настойчивая, прямолинейная в работе, ей очень важны отношения в коллективе; если она что-то задумала, то, как правило, добивается этого не сразу. Не любят бегать с фирмы на фирму, «бегунов», в свою очередь, не любят тоже. Если у нее маленькая фирма, то через 2-3 года она ее укрупнит без всякой посторонней помощи. Посреди ладони линия через всю ладонь — женщина очень талантливая, особь редкая, всегда достигающая успеха в работе. Не терпят медлительности, такие сотрудники их раздражают, потому что эти женщины сами стремительны в работе. Многое зависит от имени, отчества, группы крови. Среди женщин, особенно июльских, встречаются очень спокойные. С первой группой крови не должна быть руководителем — у нее очень мягкий характер решения она принимать не умеет, но очень исполнительная, способна хорошо выполнить любое задание. Годовой баланс у нее медленно делается, но всегда точен и безошибочен.Эти женщины могут обманывать налоговую полицию виртуозно, являясь профессиональными финансистами. В бухгалтерской карьере поднимаются до руководящих постов, очень авторитетны — другие банки и компании обращаются к ним за советом. Многое зависит от имени, отчества, группы крови. Декабрьские очень эмоциональные, сложны в работе, многие их не выдерживают в коллективе, хотя они только требуют честного отношения к делу. Фирма процветает, несмотря на постоянную текучку ценных кадров.

Рисунок 6. Линии начинаются в середине узора и обрываются, не доходя до края узора

МУЖЧИНЫ
Психология его характера — страстность, противоречивость.Многое зависит от имени, отчества, группы крови. Зимний сложно налаживает контакт с коллегами, обожает славу, стремится быть лидером. Однако добр, с широкой натурой. Он не карьерист, но достигает высокого положения, хотя полностью свой талант не раскрывает. Руководитель хороший, его сотрудникам нечего лучшего желать. Не конфликтен, избирателен в дружбе с коллегами, не каждого близко к себе подпускает. Друзей подбирает по деловым качествам из числа ему нужных коллег. Успеха добивается благодаря настойчивости и прогрессивным методам осуществления своих идей. Нужно отметить его отрицательные качества: он эгоистичен и корыстолюбив, бывает своеволен и своенравен. Это могут знать только близкие люди — от других он свои недостатки тщательно скрывает. Соблюдает осторожность, соизмеряет свои интересы с интересами других, чтобы избежать конфликтов. Старается не терять коллег, умеет не наживать врагов в работе. Энергичен, полон желания действовать, ему можно поручить самое сложное дело, он его выполнит блестяще. Всегда уверен в себе, в своих профессиональных силах, смел и решителен. Он скорее склонен к подражанию, чем к творчеству, но это случай, когда копия соперничает с оригиналом. Многое зависит от имени, отчества, группы крови. Зарабатывает большие деньги, но только честным трудом; рисковать боится; деньги тратит только разумно. Мартовский с греческим носом и первой группой крови очень импозантный. Любит порядок в документах, всегда аккуратен и очень элегантно выглядит. Знает цену деньгам, заключает выгодные сделки, в которых бывает тороплив. Натура противоречивая, его мучают сомнения в принятии решения, и он прибегает к советам банковских аналитиков. Он унаследовал любовь к консультациям от отца.
ЖЕНЩИНЫ
Натура одаренная, много читает, обладает аналитическим складом ума, старается расширить познания в сфере деятельности. Работает с персоналом, будучи экономистом по образованию. Пользуется уважением у близких и коллег, однако может ссориться по мелочам. Требует дисциплины и честного отношения к обязанностям. На первый взгляд, обладает задатками успешности, но в совершенно неподходящий момент она может вспылить и начать конфликтовать, что портит дело. Мало кто из коллег догадывается, что это у нее способ самозащиты. Многое зависит от имени, отчества, группы крови.В работе она проявляет железную волю, никогда не прячется за пустыми иллюзиями, быстро и безошибочно находит слабую точку у конкурентов или коллег. Она прирожденный борец за свои идеалы, пользуется всеми доступными средствами для достижения своей цели в работе.В коллективе может создавать разного рода сложности, она эмансипированная женщина, не терпит условностей, больше дружит с коллегамимужчинами. Старается настоять на своем, но вместе с тем частенько плывет по течению. Имеет завышенную самооценку, за что коллеги ее недолюбливают. Она начальник продаж, любит командовать подчиненными, добивается своего, но легко принимает сказанное людьми на веру, не анализируя этого. Она добрая, готова помочь, даже если это не входило в ее планы. На работу ходит аккуратная, следит за внешностью.Многое зависит от имени, отчества, группы крови. Майская с четвертой группой крови и родинкой внизу на подбородке — сложная, с настырным характером. Способна критически переосмысливать отношение к работе и коллегам. Крайняя мера — смена работы, где она становится более уступчивой и коммуникабельной, в целом же, хорошо приспосабливаясь, будучи самостоятельной и трудолюбивой, вызывает зависть.

Рисунок 7. Короткие линии, похожие на точки

МУЖЧИНЫ
Люди с таким рисунком деловые от рождения — учась в институте, он уже работает на разных фирмах. От природы обладают талантом быстро анализировать ситуацию, быстро принимают меры. Обладают мужеством и сильной волей, добиваясь успехов в бизнесе. Иногда отрицательно сказывается импульсивность апрельского со второй группой крови. Часто, работая на фирме, не взвешивают свои силы и не распределяют их рационально. Но при том они обладают хорошими организаторскими способностями и категорически не выносят подчиненного положения. Если б они по своему психологическому характеру целенаправленно применяли свои силы и способности, то смогли бы добиться грандиозных успехов. Многое зависит от имени, отчества, группы крови. Апрельских от других коллег отличает повышенная инициативность, предприимчивость, энергичность и уверенность только в своих силах — они полагаются только на себя, не позволяют себя превзойти, иногда бывают беспощадны и бесцеремонны к коллегам, обладая при этом огромной силой воли. Находят взаимопонимание с самыми сложными психологическими характерами коллег. Руководя собственной фирмой, он выйдет на мировой рынок, завоевывая его собственными силами. Многое зависит от имени, отчества, группы крови. Декабрьский великодушен, инициативен, силен морально, стремится к власти, авторитету, чувство ответственности, безусловное чувство справедливости. Третья группа крови — порядок, дисциплина, профессиональность.
ЖЕНЩИНЫ
Сложна в любом коллективе. Февральские очень эмоциональные и открытые, некоторые легко приспосабливаются в новом коллективе, сразу принимаясь за дело, не откладывая его в долгий ящик. Достигает цели, огибая препятствия и интуитивно пользуясь удобными возможностями. Многое зависит от имени, отчества, группы крови. У февральских случаются перепады настроения, особенно у первой группы крови. Неосознанно ищут более сильных коллег, которые поддерживают их в коллективе. Любят менять режим жизни. Интроверты, часто бывают замкнутыми при внешнем дружелюбии. Мартовские обладают повышенным чувством ответственности в коллективе, стремлением к независимости при осуществлении своих замыслов. Многое зависит от имени, отчества, группы крови. Третья группа крови — дипломатичны, взвешены, не позволяют в коллективе вынуждать их делать то, что не по душе. Стремятся к независимости и медленному, но верному продвижению по карьерной лестнице.

Рисунок 8. Линии расходятся (раздвигаются) на две линии, но иногда эти линии сходятся опять в одну линию

МУЖЧИНЫ
Удачливы в бизнесе, все просчитывают до мелочей, умеют тратить и зарабатывать для фирмы или банка деньги. Перенимают опыт других фирма, приспосабливая к собственным условиям и персоналу. Их психологический характер — оптимистичность, положительная настроенность к окружающему миру. Обладают глубокими знаниями в современной экономике, умеют найти верный подход. В работе сложные, стремятся к самореализации, не терпят глупости. Многое зависит от имени, отчества, группы крови. Сентябрьские с третьей группой крови не размениваются на мелочи, избегают сложных ситуаций, сомнительных сделок и конфликтов. Часто действуют магнетически на людей, притягивают союзников. Добиваться своего в работе им помогает позитивная настроенность. Полны чувства ответственности, стремятся к самосовершенствованию, находятся под влиянием идеализма, но иногда нерешительны. Любят, действуя открыто, извлечь выгоду. Охотно ездят в командировки для обмена опытом и получения профессиональной помощи. Многое зависит от имени, отчества, группы крови. Ноябрьские с первой группой крови очень своенравные, подчас упрямые люди, которые иногда не живут по общепринятым правилам, они очень коммуникабельны, но идут свом путем. Достигают много потому, что действуют нестандартно, карьеру делают с трудом, не прося у начальства повышения никогда.
ЖЕНЩИНЫ
Стремятся к социальным реформам, занимая руководящий пост, и не принимают прошлый опыт. Они очень гуманные руководители, независимые люди, с неналаженным образом жизни, чем обязаны частым командировкам. Они стремятся обрести фирм партнеров в других городах, ради чего устраивают выставки. Независимы и горды, но не замкнуты и не одиноки в коллективе, который поддерживает их в любых начинаниях. Многое зависит от имени, отчества, группы крови. Мартовские со второй группой крови подвижные, очень честные и добросовестные в работе. Их раздражает медлительность, у них хорошая память, развитая рабочая интуиция, хорошие организаторские способности. Они прекрасные аналитики и способные работники. Стремятся к передовому, доводят новые проекты до результата, остановить их невозможно. Обладают живым, изворотливым умом в работе. Прекрасные собеседники, никогда не перебивают собеседника. Проявляют инициативу во всем. Быстро находят смысл и решение проблемы. Часто стремятся попробовать себя и свои силы в разных профессиях. Им чужда отупляющая рутина заполнения бумаг и давания взяток. Многое зависит от имени, отчества, группы крови. У февральских первой группы крови все кипит в руках, они стремительны и обязательны, быстро думают и делают выводы. Умеют выражать свои мысли. Они жаждут знаний, самокритичны, что сегодня редкость. Очень редко встретишь руководителя — находчивы, но быстро впадают в уныние от неудач. Они амбивалентные личности. Продолжение в следующем номере



Источник
www.top-personal.ru

 
© "Официальный сайт Бориса Хигира"
Все права защищены. 2010-2014, Борис Юзикович Хигир
Создание и поддержка сайта - Журавлев Александр

Российская Федерация, г. Москва

E-mail: khigir@khigir.ru

Назад к содержимому | Назад к главному меню