"Папиллярные узоры №9 '08" - Официальный сайт Бориса Хигира

Поиск

Мы в социальных сетях:

Перейти к контенту

Главное меню:

"Папиллярные узоры №9 '08"

Публикации > Управление персоналом

Папиллярные узоры в бизнесе


Уважаемые читатели, представляем вашему вниманию фрагмент из новой книги известного вам Бориса Хигира «Папиллярные узоры в бизнесе». Его методика определения важных, но скрытых поведенческих моделей человека по ФИО о физиогномике вам уже хорошо известны. Теперь автор обращает ваше внимание на еще одну методику — папиллярные узоры пальцев человека. Мы рекомендуем вначале изучать себя...

Рисунок 1. Складки кожи на сгибе последнего сустава пальца Складки кожи пальца (т.н. основание узора), если смотреть на палец с внутренней стороны

МУЖЧИНЫ
По своему психологическому характеру это мужчина-материалист, реалист, настойчивый и конкретный в действиях. Высокого мнения о себе, талантлив, но может допускать много ошибок, потому что делает, не думая. Не карьерист, но стремится приобрести опыт, чтобы со временем стать профессионалом высокого качества. Многое зависит от имени, отчества, группы крови. Зимний противоречив — вспыльчивая, склонная к самоанализу натура. Ответственен и остро реагирует на несправедливость. Обладает даром влиять на коллег в положительную сторону. Может стать неплохим руководителем, всегда имеет собственное мнение. Однако начальству его никогда не высказывает. Горд — не переступит через себя, что является часто причиной неурядиц на работе. У этого человека, однако, много друзей и обширные деловые связи. Будучи тонким психологом, этот мужчина хорошо знает коллег, работающих с ним рядом. Он не терпит давления и сам не станет ни на кого давить. Многое зависит от имени, отчества, группы крови. Весенний — тщеславен и раздражителен по пустякам. Апрельский первой группы крови обладает прекрасными организаторскими способностями. Будучи бухгалтером, он никогда не станет нервничать при составлении годового отчета и всевозможных проверках — он ведь прекрасный специалист и знает, как обойти подводные камни налоговой службы. Его недостаток — трудный подъем по утрам, потому что он сова. Привык и любит бывать в служебных командировках, заводит там многочисленные знакомства. Коллеги его любят и с удовольствием прибегают к его помощи и советам, считая добродушным и порядочным человеком. Он довольствуется тем постом, который занимает, и никогда не пойдет по головам. Терпелив и не любит менять часто место работы, благодаря чему достигает успеха. Работоспособности и энергичности этого мужчины можно позавидовать, а вот с новым начальством он сходится с трудом.
ЖЕНЩИНЫ
На фирме она добьется успеха благодаря аналитическому складу ума, хорошей памяти на цифры и математическому мышлению. Не сразу находит призвание — приспособившись, способна построить карьеру. Трезво и критически оценивает свой вклад в работу, отношения с коллегами. По каким-либо вопросам — чаще пустяковым — может конфликтовать, но коллеги знают ее взрывной характер и некоторую неаккуратность в выполнении поручений, поэтому научились терпеть ее и, чаще всего, даже любить. Она — сложная натура, но хороший человек. Для нее важно избегать конфликтов с начальством. Многое зависит от имени, отчества, группы крови. Сила воли этой женщины трудно сочетается с ее принципиальностью. Сама она никуда не вмешивается, но с пути ее сбить сложно. Старается быть объективной, но из-за борьбы с собой и миром может получить комплекс неполноценности. На работе эта женщина действует уверенно и четко. Она с большим рвением стремится к успеху, желая самоутвердиться и доказать окружающим и себе, что она чего-то стоит. Обладает гибким умом, способна приладиться к сложным обстоятельствам. У нее хорошо развита интуиция, и ошибки в работе редки. Она серьезно подходит к выбору профессии. Многое зависит от имени, отчества, группы крови. Коммуникативно направлена, но мнение в коллективе высказывает редко, предпочитая отмалчиваться. Июльская, столкнувшись с несправедливостью, не выразит неудовольствия, но замкнется в себе. В работе активна, чем удивляет коллег; характер твердый, мужского склада. В любом деле старательна, что приносит ей успех. Бывает нетерпелива и бестактна, из-за чего попадает в щекотливые ситуации. Смысл жизни этой женщины — работа; и если что-то не получилось, винить следует только себя — вот ее мнение. Многое зависит от имени, отчества, группы крови.

Рисунок 2. Узор на пальце доходит до самого ногтя Складка кожи на сгибе последнего сустава пальца (т.н. основание узора), если смотреть на палец сбоку

МУЖЧИНЫ
Мужчины с таким рисунком на пальце во многом тугодум — не трудно догадаться, что успехов они не достигают, и раздражают собой февральских и декабрьских коллег. Работают по многим профессиям, очень внимательные. Успех их окрыляет, а неудачи сильно удручают. Однако заставить этого мужчину свернуть с назначенного пути невозможно. Многое зависит от имени, отчества, группы крови. Мужчина с первой группой крови не должен быть руководителем — он настырный, раздражительный и упрямый, а еще чрезмерно властолюбивый. На фирме, в банке или другом месте работы он обрастает друзьями моментально. Он в почете — конфликты разруливает всегда. Кроме того, на него можно положиться, он никогда не покажет свое возмущение коллегам. Он разбирается в бухгалтерии, прекрасный экономист, может упростить любую, самую сложную схему, даже рискуя при этом. Многое зависит от имени, отчества, группы крови. Руководитель со второй группой крови постарается заработать как можно больше денег и поделит их потом между членами коллектива. На сотрудников этот мужчина-начальник не кричит, только поругает и поставит их на свой учет. Он в движении, но перед принятием решения для всего коллектива он подумает — чувство ответственности ему не чуждо. Это интеллигент, но дотошный до мелочей в работе, сверяющий все данные перед подписью. Многое зависит от имени, отчества, группы крови. Мужчине с третьей группой крови не хватает решительности для реализации своих замыслов. С начальством дружит, но в тесный контакт не входит, медленно поднимаясь по карьерной лестнице. Это скромный человек, достигающий многого. Спорит — но не по пустякам, а на серьезную и злободневную тему; особенно на ту, в которой он разбирается. Хорошо переспорить его в вопросах производственной экономики, например, невозможно: не уступит ни за что. Обладает огромной силой воли, в зависимости от отчества отличается бойцовскими качествами, которые помогают ему в карьерном росте.
ЖЕНЩИНЫ
Женщина с таким рисунком руки — не руководитель, а хороший исполнитель. Работают экономистами, бухгалтерами в крупной фирме. Могут заняться пиаром, менеджментом в отделе кадров. Многое зависит от имени, отчества, группы крови. Январская с четвертой группой крови ведет работу аккуратно — ее отчеты образцы точности, в них ни одной помарочки, цифры проверены раз двадцать. У начальницы отдела кадров с первой группой крови документация на грани фантастики — это высший пилотаж. По психологическому характеру требовательна к себе и подчиненным. Разбирается в людях и умеет с ними ладить. Обращается за разъяснениями, если что не понятно, и сама не уволится никогда. Многое зависит от имени, отчества, группы крови. Декабрьская со второй группой крови — сложная, может, занимая высокий пост, сорваться и нахамить уборщице. Но специалист она хороший, и успехов добьется завидных.

Рисунок 3. Довольно широкая, обычно ломаная белая линия на сгибе пальца

МУЖЧИНЫ
В бизнесе он добьется успеха. С третьей группой крови этот мужчина блестяще ведет переговоры, но он больше исполнитель, чем начальник. Это — трудоголик, отслеживает любые изменения и новинки в сфере своей деятельности, моментально и толково их внедряя. Коммуникативен, но на новой работе не все может складываться. Ему можно и должно поручить самое сложное дело — справится благодаря интуиции. Провести их невозможно, обманувшего уволит сразу или постарается избежать с ним контакта, используя навыки, пришедшие со стажем. Многое зависит от имени, отчества, группы крови. Не приспособленец: выслушает начальника, но сделает по-своему. Мартовский неразговорчив, но с ним считаются и ему доверяют абсолютно все. С первой группой крови — аккуратный и обязательный, доводит дело до конца, не откладывая в долгий ящик.
ЖЕНЩИНЫ
Стремительно строит карьеру, продвигаясь за счет трудолюбия и смекалки. Ноябрьская — блестящий биржевой аналитик, и в этом утрет нос любому мужчине. Предугадает даже падение доллара. Руководя банковским отделом, приведет его к процветанию. Обязательно поговорит с человеком, подавшим заявление об уходе — ей важна и репутация отдела, и собственная, и мнение сотрудника. Многое зависит от имени, отчества, группы крови. Февральской работать сложнее — она много платит своим людям, но мало интересуется делами фирмы. Продвигаться ей по карьерной лестнице сложно, потому что верит обещаниям, которыми ее «кормят» до пенсии. По психологическому характеру неуступчивая, потому что знает работу «на пять». Женщина со второй группой крови не карьеристка, ей важен больше внутренний, а не внешний мир.

Рисунок 4. Линии идут через весь пальцевой узор

МУЖЧИНЫ
Когда такой рисунок на пальце у мужчины, то он по характеру материалист, в бизнесе обладает сложным, настырным характером. Делая карьеру, идет по судьбам людей, обладая аферистскими наклонностями. Может идти на обман и достигает результата, который приносит ему большие дивиденды. Президент банка, имеющий первую группу крови, меняет своих заместителей за любую провинность, небольшую ошибку в работе — вот такой он сложный. Работающий в сфере любого бизнеса ни с кем не церемонится, и под его руководством фирма может или обанкротиться, или стать очень успешной и приносящей прибыль. Многое зависит от имени, отчества, группы крови. Февральский с третьей группой крови в зависимости от имени и отчества, преуспевает в бизнесе. Он старается в первую очередь набрать крепкие профессиональные кадры, которые постепенно поднимают фирму или банк. Если он собирает планерку, то ему важно знать все бухгалтерские и вообще финансовые вопросы, потому что вникает он, будучи экономистом по образованию, в любые мелочи. Если услышит недостоверную информацию или неточные данные, то начинает сам проверять; найдя ошибку, ограничивается устным предупреждением. По психологическому характеру этот мужчина импульсивный, упрямый, ему трудно сдерживаться и трудно общаться с коллективом. Многое зависит от имени, отчества, группы крови. Майские с четвертой группой крови очень сообразительны, с коллегами не такие испытывают затруднения — этот мужчина себе на уме.
ЖЕНЩИНЫ
Старательная, но властолюбивая натура. Многое зависти не только от группы крови, но и от имени-отчества. Им приходится иногда сложно, но выручает способность приспосабливаться. В бизнесе трудности испытывают февральские. Резкая, сложная, настырная, эта женщина, тем не менее, обладает чувством справедливости. Многое зависит от имени, отчества, группы крови. Для них работа стоит на первом месте. Они прекрасные менеджеры, знают свою продукцию, изучают ее, могут любому покупателю продать даже ненужный товар. Фармаколог будет успешен — она изучит даже состав лекарства, и украсит своими знаниями любую презентацию. Продавая ткань, она детально изучит состав ниток. Многое зависит от имени, отчества, группы крови. Февральская не должна руководить коллективом — она не воспринимает работающих в нем женщин, но вот с мужчинами общий язык находит быстро, и у нее все получается. Многое зависит от имени, отчества, группы крови. По психологии — мужчина, выносливый и настырный. Только для коллектива, в котором она работает, это не всегда хорошо. Если она занимает пост директора ресторана, то держит персонал в ежовых рукавицах, многие не выдерживают ее руководства. Однако, при ближайшем рассмотрении, она часто оказывается права, требуя от официантов честности в расчетах с клиентами и пунктуальности. Продолжение в следующем номере



Источник
www.top-personal.ru

 
© "Официальный сайт Бориса Хигира"
Все права защищены. 2010-2014, Борис Юзикович Хигир
Создание и поддержка сайта - Журавлев Александр

Российская Федерация, г. Москва

E-mail: khigir@khigir.ru

Назад к содержимому | Назад к главному меню