"Начальник по безопасности" - Официальный сайт Бориса Хигира

Поиск

Мы в социальных сетях:

Перейти к контенту

Главное меню:

"Начальник по безопасности"

Публикации > Управление персоналом

Борис Хигир только по ф. и. о. может выбрать начальника по безопасности?


Владимир Васильевич не боится злых собак, а Алексею Михайловичу лучше отдыхать на пенсии

В начале разговора с Борисом Хигиром о том, каких людей следует назначать во главе служб безопасности, мы решили проверить, действительно ли он способен дать грамотную характеристику лишь по имени и отчеству, правдивую на 75-85 %. Для этого мы попросили Бориса Хигира описать нескольких известных людей, не назвав их фамилий и мест работы.
— Николай Сидорович?
— Таким именем должен обладать мужчина среднего роста, плотного телосложения. Тяжелая натура, характер сложный. Ставит перед собой цели и достигает их. С коллегами по работе общается нормально, но близко никого к себе не подпускает. В делах на такого человека вполне можно положиться, не предаст и не выдаст. Очень хорошо чувствует людей, которые хотят его подставить. Причем он уже бывал в таких ситуациях, вследствие чего стал более замкнутым.
Власик Николай Сидорович (22 мая 1896 года — 18 июня 1967 года). Деятель органов безопасности СССР, начальник охраны Иосифа Виссарионовича Сталина, генерал-лейтенант. Являлся фактическим членом семьи Сталина и был ему крайне предан. Отличался служебным рвением и ответственностью, а также нестандартным подходом к своим обязанностям. Обладал стальными нервами. Имея три класса образования, был невероятно эрудирован. Прекрасно разбирался в людях и за четверть века подобрал несколько тысяч работников для Сталина, ни разу не ошибившись. Несмотря на предательство Сталиным и последующие гонения, признавался, что никогда не держал на него зла. Власик на самом деле неплохо руководил службой личной безопасности великого кормчего, причем лично проверял каждого сотрудника… пока Берия на политбюро не шепнул на ухо Сталину, что Власик занимается сексом с его молодой гражданской женой-красавицей (медсестрой) Валентиной (от этого даже у вождя народов сразу случился первый инсульт).

— Александр Васильевич?
— По характеру человек очень целенаправленный. К работе отношение, как правило, весьма ответственное. Не лишен интеллекта, часто имеет богатый жизненный опыт. Хорошо разбирается в людях, может сразу определить, если ему врут. Властность таким людям чужда, но при этом они себялюбивы. В основном люди с таким именем и отчеством уравновешенные (особенно рожденные в январе), но бывают и вспыльчивы, если кто-то не выполняет их установки. Отношения с руководителем могут быть сложные, но часто Александр Васильевич способен выручить главу компании в сложных ситуациях.
Александр Васильевич, экс-начальник службы безопасности одного из влиятельнейших российских политиков 90-х гг. Очень умен, обладает несколькими учеными степенями. По его собственным словам, «всегда чувствует опасность, имея звериное чутье». Несмотря на частые разногласия со своим руководителем, всегда оставался предан ему и часто спасал его в трудных положениях.

— Борис Вениаминович?
— Умный, обладает аналитическим мышлением. Очень хорошо умеет приспосабливаться. Любит, чтобы его слушали и считались с ним. Если генеральный директор не прислушивается к его мнению, он может уйти, с таким руководителем работать вряд ли будет. Вспыльчивый и раздражительный, но не жестокий и человека ударить не способен. Хотя если выпьет и вдруг подвергнется нападению, то вполне сможет дать противнику по голове. Борис Вениаминович, бывший вице-президент по безопасности и юридическому обеспечению одной из крупнейших торговых сетей России. Обвинялся в похищении бывшего сотрудника компании. Бывшими коллегами, выступавшими на следствии свидетелями, характеризовался как крайне жестокий человек, способный лично избивать подчиненных. Однако спустя два года следствия был оправдан.

— Сергей Константинович?
— Вспыльчивый, но не жестокий и не упрямый. Если рожден в июне, то по характеру добрый. Выпить любит, но выпивает нечасто и далеко не со всеми, а только с лучшими друзьями. Натура целеустремленная, стремится к результату и добивается его. Такой человек любит много говорить, но иногда его слова расходятся с делом. Предпочитает не выпячивать свою фигуру, часто ведет себя тихо и неприметно, но при этом человек довольно-таки надежный.
Сергей Константинович, бывший директор службы безопасности одной из крупных сырьевых компаний. Владеет немецким и английским языками. Имеет большой опыт службы на оперативных и руководящих должностях в органах безопасности.

— Каким человеком должен быть глава службы безопасности?
— Глава службы безопасности должен быть в первую очередь уникальным человеком в том плане, чтобы быть способным с большой точностью определять т. н. человеческий фактор. Часто при приеме человека на работу от службы безопасности требуются формальности — например, выяснить, не судим ли человек, не привлекался ли и не состоит ли где-то на учете. На самом же деле служба безопасности обязана заниматься работой с людьми не меньше, чем отдел персонала. Конечно же, этому человеку нужно быть не только эрудированным, опытным и с аналитическим складом ума, но и решительным в своих действиях. Такой человек должен четко понимать, что главная его обязанность — защита компании и ее интересов. В любой крупной компании есть и недостатки, и секреты, т. е. информация, которая остается сугубо внутренней. Поэтому служба безопасности должна работать с людьми не только на «входе» и на «выходе», но и в течение всей их трудовой деятельности. При этом у директора по безопасности необходимо наличие хорошего уровня коммуникабельности, чтобы найти подход к каждому сотруднику, не только из числа своих прямых подчиненных, и в целом создать благоприятную обстановку в компании. Часто службу безопасности возглавляют бывшие сотрудники милиции или органов государственной безопасности, и они приносят в компанию свои привычки, оставшиеся с прошлых мест работы. Например, это высокомерное, властное отношение к людям. Или привычка видеть в каждом человеке преступника и вообще подозрительное отношение буквально ко всему. Естественно, подобный негатив проецируется на всю компанию и не способствует эффективной работе персонала. Однако если человек прослужил 20–25 лет в органах, это мало о чем говорит. Не факт, что он сможет быть эффективным директором по безопасности. В силовых ведомствах большое количество самых разных подразделений и какой-то сотрудник всю службу может просто валять дурака. К тому же там такой же процент слабых людей, как и в любой другой сфере. Поэтому прошлый опыт кандидата на должность главы безопасности, конечно, должен учитываться, но отнюдь не быть решающим фактором. Кстати, бывшие сотрудники КГБ/ФСБ предпочтительнее бывших милиционеров — последние хуже расположены к хорошей организации работы.

— Люди с какими именами и отчествами подойдут на эту должность?
— На эту позицию замечательно подходит Владимир Васильевич. Человек с таким сочетанием имени и отчества очень хорошо разбирается в людях, поэтому он не пропустит в компанию нежелательных людей и за каждого сотрудника сможет нести ответственность. Аналитический ум и природная смекалка позволяют такому человеку моментально раскрыть любое запутанное дело. Он прямолинеен, ставит сотрудникам конкретные задачи, дает четкие указания и строго требует их выполнения. Но спрашивает с людей по справедливости, беспричинно придираться не станет. Не лишен доброты, но доброта эта скорее рациональная, нежели основанная на эмоциях. Желательно, чтобы он был рожден в сентябре или октябре. А если рожден в декабре-феврале, то ни в коем случае Владимиру Васильевичу нельзя выпивать на работе, у него появляется агрессия, и он может начать разборки с коллегами. На первый взгляд, деталь вроде бы и незначительная, тем не менее она может сыграть определенную роль. Однажды мне довелось консультировать один из крупных банков по поводу кандидатов на должность директора по безопасности. Лучшим кандидатом как раз и оказался Владимир Васильевич. Я его никогда не видел, но составил характеристику исключительно по имени-отчеству и дате рождения. Впоследствии Владимир Васильевич подтвердил 80 % информации, данной мной о нем, вплоть до того, что он не боится злых собак. Надо сказать, что этот человек и по сей день успешно работает. Хорошие сочетания: Александр Михайлович, Михаил Викторович, Андрей Сергеевич, Сергей Петрович. Они прекрасно будут ориентироваться в обстановке, отлично понимать свои обязанности и четко их выполнять. Порою сомневаются в людях, но прежде чем подозревать сотрудника в каких-то нехороших деяниях, сначала наблюдают за ним, не делая поспешных выводов. Василий Дмитриевич также подойдет. Натура хоть и сложная, с непростым характером, но если этот человек служил в органах, то, скорее всего, предельно честно и добросовестно, и в компании будет работать так же.

— Кого брать, наоборот, не стоит?
— Николай Игоревич. Человек, как правило, очень неуравновешенный. Вполне может накричать на своего подчиненного, причем зачастую даже не разбираясь, виновен ли тот в чем-то или нет. Легко поддается эмоциям и часто может совершать необдуманные поступки. Алексей Михайлович. В большинстве случаев человек бесхарактерный и слабовольный. Организовать работу своего отдела должным образом он не в состоянии. Таким людям лучше отдыхать на пенсии. Иван Иванович. Вспыльчивый, раздражительный, упрямый. В каких-то областях, возможно, он способный, но слаженную работу организовать не сможет. Очень долго обдумывает свои действия. Проводить постоянный инструктаж для своих подчиненных Ивану Ивановичу будет попросту лень. Скорее всего, может оказаться, что он уже устал от предыдущей работы и теперь не способен на эффективные действия. Леонид Геннадьевич и Геннадий Станиславович могут оказаться нечистыми на руку. Натуры очень корыстные, деньги для них самый главный фактор в любом деле. К безопасности компании таких людей подпускать нельзя, вполне вероятно, что они будут брать взятки, проворачивать различные махинации и постоянно врать главе компании. Александр Александрович, Станислав Владимирович, Владимир Семенович, Павел Игоревич — люди с такими именами-отчествами склонны к интригам, поэтому доверять им безопасность компании также нежелательно. Причем часто эти личности позиционируют себя порядочными людьми и преподносят в самом лучшем свете. Но в неблагоприятной ситуации будут отстаивать свою честь с пеной у рта и врать до последнего момента.

— Должны ли сочетаться имена-отчества директора по безопасности и первого лица компании?
— Да, желательно, причем к ним нужно добавить еще и главного бухгалтера. Президент, главбух и глава СБ — три главных человека в компании, и они должны сойтись характерами. Очень хорошее сочетание: президент компании Владислав Игоревич и начальник безопасности Александр Михайлович. Эти люди всегда найдут общий язык, и их работа обязательно будет слаженной и продуктивной. Кроме того, важны месяцы рождения. Если президент рожден в феврале, то начальник безопасности желателен августовский. Или президент мартовский, а начальник безопасности сентябрьский. В противных случаях не исключены сложности в их сотрудничестве.

— А есть ли зависимость между именем-отчеством человека и сферой деятельности компании? Например, какой-то человек будет хорошим директором по безопасности завода, но совершенно неэффективным в ретейле?
— Нет, такой зависимости я не вижу. К примеру, тот же Владимир Васильевич может прекрасно обеспечить безопасность не только банка, но и производственного предприятия, и какой-то компании в сфере высокоинтеллектуальных технологий.



Источник
www.top-personal.ru

 
© "Официальный сайт Бориса Хигира"
Все права защищены. 2010-2014, Борис Юзикович Хигир
Создание и поддержка сайта - Журавлев Александр

Российская Федерация, г. Москва

E-mail: khigir@khigir.ru

Назад к содержимому | Назад к главному меню