"Папиллярные узоры №11 '08" - Официальный сайт Бориса Хигира

Поиск

Мы в социальных сетях:

Перейти к контенту

Главное меню:

"Папиллярные узоры №11 '08"

Публикации > Управление персоналом

Папиллярные узоры в бизнесе


Первая часть. Вторая часть.
Продолжение.  

Рисунок 13. Поток линий расходится (раздваивается) на два потока Место раздвоения потока линий

МУЖЧИНЫ
Мужчины с такими линиями на пальце любят приходить в слаженный коллектив. Не каждый из них может создать свое дело. Они имеют специальное образование — например, экономическое, или бухгалтерские курсы. По своему психологическому характеру они добиваются многого, но важно их место работы. Им можно доверять сложную работу — она им нравится. Мало поддаются влиянию других, редко высказывают свое мнение, что может быть связано с месяцем рождения. Многое зависит от имени, отчества, группы крови. Мартовские с третьей группой крови не отличаются особой разговорчивостью и веселостью, они вдумчивые и трудолюбивые, но очень гордые и настойчивые, хотя им первое время трудно из-за застенчивости. Февральские с первой группой крови исключительно умные. Обладают аналитическими способностями, все ставят на научную основу, но не всегда это получает одобрение. Если их поддержать, будет и прибыль, и успех. Работать могут несоответственно своему профилю. Отличается большим трудолюбием, и к работе всегда относится серьезно, достигая успехов. Добросовестны, скрупулезны, им можно доверять секретные материалы. Ставит перед собой задачи и выполняет их, выбирая самые сложные. Ведут переговоры самостоятельно, будучи коммерческими директорами. Не жалуются никому, даже если очень трудно. Долго привыкают к коллективу, могут уйти, если почувствуют, что непризнанны. Разбираются хорошо в документах.
ЖЕНЩИНЫ
Психология сложная, характер трудолюбивый, настойчивый, все делают с полной отдачей сил. Многое зависит от имени, отчества, группы крови. Февральская с первой группой крови признает только прямой путь, не отступая ни перед чем. По психологическому характеру очень честные и мужественные женщины, которые могут ради своего бизнеса идти напролом, доказывая свою состоятельность. Разбирается в жизненных тонкостях, могут обманывать государство. На работе немногословны, но по характеру любознательны. Много читают журналов о персонале и зарубежную литературу — она хорошо информирована. Перенимает новшества и опыт зарубежных коллег. Февральская бывает вспыльчивая из-за властолюбия, не любит ссор и пререканий при этом. По натуре добрая и внимательная к коллегам и знакомым. Стремится ликвидировать конфликты коллектива, не допускает длительных размолвок. Не опускает рук при сложностях, исправляя критическую ситуацию под влиянием сиюминутного порыва. Апрельская очень предприимчива, хватка хорошая, многое старается делать сама. Не верит никому, надеясь только на себя. Ее яркая индивидуальность и талант обусловлены психологией честолюбия. Добродетельная, сдержанная. Многое зависит от имени, отчества, группы крови. Третья группа крови — эта женщина умело ведет диалог и заключает договора, она неплохой психолог и за всем успевает следить. На частную жизнь не хватает времени. По документам у нее всегда порядок, ей доверяют все. Она никогда не выходит из себя, при этом многие говорят, что она обладает прекрасными деловыми качествами. Августовская первой группы крови нередко принимает опрометчивые решения или находит верные слишком поздно. На первый взгляд у нее все удачно. Бывает она требовательной, но несправедливой по отношению к коллегам. Может извиниться — она незлопамятная. Не отличается красноречием, но деловые убеждения отстаивает виртуозно. Любит работу, остается на ней дольше всех. Не воспринимает медлительность — такие люди ее раздражают. Если ей не дают свободу действий, она может сразу уйти. Она хороший экономист, но может работать аналитиком.

Рисунок 14. Два потока линий сходятся в один поток

МУЖЧИНЫ
Мужчина с таким рисунком на пальце сложный, но смекалистый. Бизнес им нужен для обеспечения достатка. Многое зависит от имени, отчества, группы кровь. Обладатели третьей группы крови импульсивные, настойчивые, некоторые прекрасные аналитики, быстро схватывают непростые ситуации, разрабатывая схему преодоления проблемы. Подробно разъясняют эту схему начальству. Апрельские глубокие мыслители, очень одаренные, поэтому их работа всегда верна. Работая в банке, неплохо продвинется, доказывая работой, а не словами, профпригодность. Выполняют даже непосильные обязательства, огорчаясь при неудачах. Бывают эксцентричными, не сразу находят контакт с другими. Всегда уверены в правоте, которая часто бывает подлинной. Планы, которые они вынашивают, никогда не реализуются. В работе бывают резкие подъемы и спады, что заставляет их переживать. Удача у них полосатая. Руководитель банка будет страдать от непрофессионализма сотрудников, и поменяют при удобном случае. Многое зависит от имени, отчества, группы крови. Обладатель второй группы крови создаст передовую организацию. Характер сложный, может взорваться, нервный и раздражительный в работе. Смотрит на жизнь критически и многого от нее хочет. Ему нужна только высокая прибыль, которую он разделит со своим коллективом.
ЖЕНЩИНЫ
Сложные, упрямые, настойчивые. Некоторые коллеги ее побаиваются. Будет неплохим руководителем в любой сфере, она всесторонне развита, знает несколько языков. Чаще бухгалтера по призванию. Многое зависит от имени, отчества, группы крови. Февральские с третьей группой крови могут руководить малым бизнесом, получив опыт работы, поднимаются выше. Надежные хранители секретной информации. Зимние очень сильные, мужественные, гордые; на работу любят ходить поздно, потому что «совы» и спать ложатся поздно. Быстро сходятся и быстро расстаются, предательства не прощают. Увольняясь, покинет работу, не отрабатывая две недели. Октябрьские очень спокойные и вдумчивые, прекрасные сотрудники, к работе относятся серьезно. Женщины с четвертой группой крови вспыльчивые, их трудно переубедить: она настаивает на своем, даже если не права. Она не злопамятна; страстно хочет понять, почему не сложились отношения, в которых она никому ничего плохого не сделала. У нее развитое аналитическое мышление, но она скрытная, не любит делиться знаниями и опытом. Не идет в курилку с коллективом — вместо пустой болтовни лучше подумать, как улучшить работу. Она всегда старательно проверяет свои отчеты, прежде чем отнести их руководителю. За ее работу всегда можно выдать премию. Она любит начальство, но она гордая. Не карьеристка — прекрасный исполнитель и знает об этом. Ее интересует только хорошая заработная плата.

Рисунок 15. Узор, состоящий из внутреннего и наружного рисунков

МУЖЧИНЫ
Заменяют и подменяют сотрудников, находят чужие ошибки, в работе внимательны. У него высокий уровень знаний, что помогает ему в любой сфере. Память хорошая, ум математический. Они надежные. Не терпят сотрудников, занимающихся устой, безрезультатной болтовней. Лентяев могут заставить работать. Хорошие психологи, наблюдают и делают анализ своих коллег и их труда. Многое зависит от имени, отчества, группы крови. Октябрьский с третьей группой крови — очень деловой руководитель, все взвешивает, держит коллег на расстоянии — но не из-за неуважения. Отводит время для приема обращающихся к нему сотрудников. Всегда полон планов. Если задуманное не воплощается, он думает — почему. Заработную плату выдает сам. Работая на зарубежной фирме, наведет на ней порядок. Он старается сделать карьеру, не желая подсиживать никого. Хитер и знает цену своим сотрудникам. Следит за ними внимательно, беседует с коллегами. Трудолюбивых отмечает особо. Достигает высоких результатов, поднимаясь с низов.
ЖЕНЩИНЫ
Сложная, потому что принципиальная, не уступит; добрая. Терпима в работе. Мартовские со второй группой крови, имея собственный взгляд на рабочую ситуацию, тем не менее покладистая. Она всегда реальная кандидатура на замещение кого-либо. Не любит сложных отношений и стареется их не создавать. Гасит конфликты, наедине анализируя их. После виновного накажет. Допускает работу над ошибками, проводимую самими сотрудниками. Критики не выносит. Многое зависит от имени, отчества, группы крови. Не вмешивается в дела коллег, но советом всегда поможет. Февральская с четвертой группой крови не может быть руководителем — появится текучка кадров. Сложны в отношениях с женщинами — она в душе их не воспринимает, выбирая себе в коллеги мужчин — ей с ними легче. Она экономист, и ей лучше работать в отделе, чем руководить им. В работе они покладистые, особенно внимательны к статистике и отчетам. Не следует их торопить в такой работе — и все будет хорошо. Она требовательна к себе и другим. За счет выдержки и волевых качеств не имеет привычки начатое дело бросать, если даже не получается, она все до конца сама доведет. Многое зависит от имени, отчества, группы крови. Декабрьская неуступчива, особенно с первой группой крови. Многие зимние, особенно февраль, декабрь — сложные и властолюбивые в отношениях.

Рисунок 16. Узор, состоящий из нижних и верхних потоков Поток линий, который называется «верхним» Поток линий, который называется «нижним»

МУЖЧИНЫ
У них есть желание заниматься бизнесом, но только не знают, каким. Стремятся получить высшее образование. Некоторые заканчивают академию управления персоналом. Редко останавливаются на достигнутом. Думают руководить банком, получая экономическое или бухгалтерское образование. Хотят быть психологами. Могут уехать учиться за границу. Многое зависит от имени, отчества, группы крови. Январский со второй группой крови очень одаренный человек, всегда ведет недельный план действий. Собирает планерки на фирме, выслушивает руководителей разных уровней. Прислушивается к рациональным людям, но старается не отвлекать их своим обществом от работы. Продвигает талантливых, неуспевающих увольняет. Может уволить и несогласного. У него есть телефон доверия, что помогает создавать ему позитивную, творческую обстановку в работе. Зарабатывание денег для него не является первоочередной целью. Умеренность его удерживает от ожирения — физического, умственного и нравственного. Находит осуществимый путь. Количество идей его преобладает над качеством. Он руководитель нового поколения, его интересует качество его продукции. У него нет страсти к карьере, он согласен с амбициями других и уступает им место. Обещания выполняет, к сотрудникам внимателен — не забывает их дней рождений. Не все становятся крупными руководителями. Январский со второй и третьей группой крови — может стать. Он фанатеет к новейшим изобретениям, не жалеет денег на новинки, покупая все инновационное.
ЖЕНЩИНЫ
Параметр определения пригодности к руководству — имя, отчество, месяц рождения. Могут быть в сложных отношениях с коллегами или починенными. Многое зависит от имени, отчества, группы крови. Февральские с первой группой крови энергичны, способны мгновенно принимать решения. Эти и декабрьские — женщины риска, у них сочетается интеллект у быстрая реакция. Их раздражает медлительность коллег. Не терпят рутинной работы, критики в свой адрес не любят, но сами любят критиковать. У них свое мнение, они изобретательны в работе. Могут то, чего и мужчины не могут придумать. Их раздражает небрежность и неряшливость, им трудно ладить с сослуживцами из-за скрупулезности и бескомпромиссности. Сентябрьские со второй группой крови могут быть руководителями. Талантливы, целеустремленны, внимательны. Прежде чем подписать контракт, сто раз прочитает его. Удивительно понимающие как в работе, так и в жизни. Интуиция тонкая — начавший говорить коллега понят с полуслова. Карьеру начинают медленно, но в работе упорные, послушные, сознательные, вовремя приходят и уходят, считаются лучшими сотрудниками в коллективе. По психологическому характеру нервические. Могут фамильярничать, не отдавая и не принимая приказов. Переходят с работы на работу, впадая в крайнее раздражение или крайний энтузиазм — что зависит от имени. Многое зависит от имени, отчества, группы крови. Мартовские с третьей группой крови долго выбирают место работы. Им важен правильный выбор. Они хорошие бухгалтера. По психологическому характеру — не кабинетные сотрудники, хотят быть с коллективом.


Источник
www.top-personal.ru

 
© "Официальный сайт Бориса Хигира"
Все права защищены. 2010-2014, Борис Юзикович Хигир
Создание и поддержка сайта - Журавлев Александр

Российская Федерация, г. Москва

E-mail: khigir@khigir.ru

Назад к содержимому | Назад к главному меню